Wednesday, July 26, 2023

Correct Your Eating Habits: 5 Foods You Might Be Eating Wrongly (Learn the Right Way)

 Correct Your Eating Habits: 5 Foods You Might Be Eating Wrongly (Learn the Right Way)

कितना भी पौष्टिक क्यों ना हो
लेकिन अगर गलत तरीके से खाया जाए

तो वो पेट में जाकर गड़बड़ी
करेगा। इस बात से हैरानी होती है

कि इतने healthy foods को भी
ज्यादातर लोग अनजाने में गलत

तरीके से खाते हैं। इसी वजह से
digestive problems skin issues,

hair fall और बाकी chronic
health problems बढ़ती ही जा रही

हैं। इस post में मैं आपसे
share करने वाला हूँ पाँच

healthy foods जो हम गलत तरीके
से खाते हैं और कैसे उसे ठीक

किया जाए ताकि हमें उनका भरपूर
फायदा मिल सके। आइए फिर बिना

किसी देरी के शुरू करते है hello
friends welcome to salams.in start करते है

 

number पाँच लहसुन

 

से जो की है लहसुन लहसुन एक ऐसा

food है जिसे maximum लोग गलत ही
खाते है no doubt लहसुन के

लाजवाब health benefits है इतना
की आयुर्वेद में से खाने से कुछ

बढ़कर ही माना जाता है लहसुन
बड़ी बड़ी बीमारियों को ठीक करने

की क्षमता रखता है लेकिन इसे
रोज़ नहीं खाना चाहिए जी हाँ जिस

तरह से हम लहसुन को रोज़
सब्ज़ियों का तड़का लगाने के लिए

इस्तेमाल करते है ये सही नहीं है
हमें ये समझना होगा कि लहसुन है

जो हमारे nervous system पे सीधा
असर करता है लहसुन में कुछ

sulfur के compounds भी होते हैं
जो रोज़ खाने से brain cells को

damage कर सकते हैं अगर आप लहसुन
रोज़ खाएँगे तो शरीर में तमस

पड़ेगा यहाँ तक कि लहसुन पेट में
healthy bacteria को भी खत्म कर

देता है अगर spiritual growth
आपके लिए priority है फिर तो

लहसुन आपको हर हालत में avoid
करना चाहिए ये message काफी

शास्त्रों में दिया गया है एक
cough syrup का example ले लो

खांसी होने पे पीने से वो
medicine की तरह करता है। लेकिन

सोचिए अगर आप इसे रोजरोज पीना
चालू कर दें तो फायदा नहीं बल्कि

नुकसान पहुंचाएगा। और आजकल कच्चा
लहसुन खाने की सलाह देने की मानो

होड़ सी ही चल पड़ी है। आयुर्वेद
की माने तो लहसुन को सिर्फ

medicine के तौर पे ही खाना
चाहिए। हाँ ये जरूर कहा जा सकता

है कि cooking करने से लहसुन में
stimulating compound weak पड़

जाते हैं लेकिन फिर भी रोज खाने
से brain के लिए सही नहीं है।

 

नंबर चार पे है शकरकंदी

 

नंबर चार पे है शकरकंदी। विटामिन
ए, बी, सी, dietary fibre से

भरपूर शकरकंद complex
carbohydrates के best sources

में से एक है जिसे खाने से लंबे
समय तक energy मिलती है काफी लोग

fat loss करने के लिए boiled
sweet potato खाने की सलाह देते

है और कुछ तो कहते है कि बिलकुल
ही avoid करनी चाहिए क्योंकि

इससे weight बढ़ता है लेकिन शायद
आप इस बात को नहीं जानते होंगे

कि शकरकंदी को weight loss और
weight gain दोनों में ही

इस्तेमाल किया जा सकता है बस
बनाने का तरीका अलग है आयुर्वेद

कहता है कि अगर किसी को weight
बढ़ाना है muscles बनाने है तो

उस इंसान को शकरकंदी को boil
करके ही खाना चाहिए ऐसा इसलिए

क्योंकि boil करने से शकरकंदी
में पानी की मात्रा बढ़ जाती है

जिससे weight gain करवाने में
मदद मिलती है वहीं दूसरी तरफ अगर

आप weight घटाना चाहते हैं तो
आपको शकरकंदी boil करके नहीं

बल्कि उसे bake, dry roast या
थोड़े से तेल में छौंक कर खाना

चाहिए अगर आप इसका छिलका भी ना
उतारें तो fat loss और भी जल्दी

होगा। थोड़ी सी काली मिर्च हल्का
सा नींबू और सेंधा नमक डाल के

खाना fat loss के लिए best है।
नंबर तुलसी के पत्ते। तुलसी के

जबरदस्त benefits होने की वजह से
इसे भारतीय संस्कृति में ही नहीं

बल्कि विश्वभर में पूजा जाता है।
हालाँकि आजकल जिस तरह से हम लोग

तुलसी के पत्तों को इस्तेमाल
करने लगे हैं उससे फायदा नहीं

बल्कि उल्टा नुकसान हो रहा है।
इसका कारण है तुलसी वाली चाय।

आयुर्वेद की संहिताओं में बड़ी
clearly बताया गया है कि तुलसी

और दूध विरुद्ध आहार है। और इन
दोनों को एक साथ खाने से बॉडी

में toxins ही बनेंगे। इसलिए
तुलसी वाली चाय ना ही पिए।

इसीलिए इस चैनल हमने जो तुलसी
चाय की रेसिपी बनाई थी उसमें दूध

नहीं डाला था। यही नहीं तुलसी के
पत्तों को चबाना भी नहीं चाहिए।

आजकल दुनिया भर में तुलसी डालकर
पकवान बनाए जाते हैं बिना ये

सोचे कि इसको चबाने से नुकसान हो
सकता है। actually तुलसी में

पारा होता है जो by chance अगर
आपके दांतों में फस जाए तो

दांतों को खराब कर सकता है इसलिए
तुलसी का फायदा लेने के लिए उसके

पत्तों को निगल लें, चबाएं नहीं।
तुलसी के पत्तों के बॉडी और

माइंड दोनों के लिए ही बहुत
फायदे हैं। इसलिए ये फायदा बना

रहे, हफ्ते में at least एक दिन
इसको छोड़ दें।

 

अंकुरित अनाज

 

नंबर दो पे है

अंकुरित अनाज किसी भी खाने के
आगे सुपर लगाया जा सकता है अगर

इसे अंकुरित कर दिया जाए ये इतने
पौष्टिक होते हैं कि अगर आप

इन्हें खाने की आदत बना लें तो
मल्टी विटामिन peels की कभी भी

जरूरत नहीं पड़ेगी। हालांकि
क्योंकि ये जीवित होते हैं इसलिए

काफी sensitive भी होते हैं।
इसलिए इन्हें बड़े ध्यान से खाना

चाहिए वरना आपको पचने में भारी
कर सकते हैं। पहली बात तो ये कि

अंकुरित अनाज को कभी भी उबालना
या पकाना न चाहिए जी हाँ ये इतने

delicate होते है कि अगर इन्हें
थोड़ी देर के लिए भी gas पे रखकर

पकाया जाए तो ये अपने सारे
पौष्टिक तत्व खो बैठते है इसलिए

अगर आप sprouts को उबाल कर खा
रहे थे फिर तो आपको इनसे fiber

के अलावा और कुछ नहीं मिल रहा था
sprouts की तासीर ठंडी होती है

जिस वजह से इन्हें पचाना थोड़ा
मुश्किल होता है इसलिए पेट भरकर

नहीं बल्कि थोड़ी सी ही quantity
में खाए ताकि body अच्छे से पचा

सके sprouts को सलाद की तरह
समझना चाहिए इसलिए इन्हें भी

main meal से पहले ही चाहिए, बाद
में नहीं पकी हुई सब्जियों में

मिलाकर ना खाएं। कच्चे फल और
सब्जियों में मिलाकर खा सकते

हैं। और क्योंकि ये ठंडे होते
हैं, इन्हें शाम को पांच बजे के

बाद नहीं खाना चाहिए। धूप निकली
हो तब खाएं तो बेस्ट रहेगा,

अंकुरित अनाज में ना ही सिर्फ
कंप्लीट प्रोटीन होता है, बल्कि

फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट के साथ
ढेरों माइक्रो न्यूट्रिएंट्स भी

होते हैं। बस आपको इन्हें सही
तरीके से खाना है। इससे पहले कि

मैं अपनी टॉप पे क्रील करूं, बात
करते हैं honourable mentions

की। मूली, खीरा, दही, और केलों
को कभी भी सूरज ढलने के बाद नहीं

खाना चाहिए बादामों को हमेशा चार
से छह घंटे के लिए भिगो के छिलका

उतार कर ही खाना चाहिए बादाम को
रात को खाने की बजाय उनका तेल

दूध में डालकर पी ले अब बात करते है

 

stuffed पराठे

 

number one food जो हम गलत

तरीके से खाते है वो है stuffed
पराठे stuffed पराठे उत्तर

भारतीयों का तो जैसे favorite
breakfast option ही है सच में

पराठे किसे नहीं पसंद इतने tasty
है और अलग अलग चीजें भरकर खा

सकते है लेकिन एक बात ध्यान देने
है ज्यादातर लोग गोबी या मूली

परांठा बनाते हुए directly कच्ची
सब्जी को stuff करके बनाते हैं।

ऐसा करने से परांठे गैस कर सकते
हैं। आयुर्वेद की माने तो गेहूं

का मूली के साथ वैसे ही
combination ज्यादा अच्छा नहीं

है। और जब कच्ची चीज को पकी चीज
के साथ मिक्स करते हैं तब गड़बड़

होने के chances और भी बढ़ जाते
हैं। आलू परांठा खाने में कोई

प्रॉब्लम नहीं है। लेकिन अगर आप
मूली या गोबी परांठा बनाए तो एक

बार हल्का सा फीलिंग को जरूर
छौंक लें। तीनचार मिनट ही

ज्यादा लगेंगे पर इससे अच्छे से
पच जाएंगे और गैस भी नहीं

करेंगे। सो दोस्तों ये थे वो
पांच फूड जो हम में से ज्यादातर

लोग गलत तरीके से ही खाते हैं।
किसी भी चीज के फायदे पता होना

अच्छी बात है लेकिन उसे कब और
कैसे खाना है ये सबसे ज्यादा

मायने रखता है। आयुर्वेद हमें
यही सिखाता है। अगर आपको ये

वीडियो हेल्पफुल लगी और आप पार्ट
टू देखना चाहते हैं तो प्लीज इस

वीडियो को एक लाइक जरूर कर देना।
अगर आप एक जेन्युइन एनर्जी

ड्रिंक खरीदना चाहते हैं तो चेक
कर सकते हैं और एक की मेन एनर्जी

ड्रिंक जो बनी है कोकोनट वॉटर
deionised फ्रूट जूस और पावरफुल

आयुर्वेदिक herbs जैसे कि गोखरू,
सफेद मूसली, अश्वगंधा, काली गाजर

और हल्दी से ये hundred percent
caffeine फ्री essential salts

से भरपूर जिसके सौ एमएल में
सिर्फ चौदह कैलोरीज हैं। ये सही

मायने में refuel, rehydrate और
hiplanish करेगी आपको energy से।

सबसे अच्छी बात ये है कि oric
energy ड्रिंक में ना तो

preservatives, ना शुगर, ना
artificial flavours और ना ही

कोई कलर्स डाले हुए हैं।
आयुर्वेद के यही वो herbs हैं जो

healthy improve करते है और एक
की men's energy drink खरीदने के

लिए description box में दिए
link को click कीजिए special

discount coupon लगाना ना भूले
जिससे आपको मिलेगा पच्चीस

percent off.

No comments:

Post a Comment

Inpage 2012 Free Download

  Windows Inpage 2012 Free Download  DOWNLOAD June 17, 2025 Atta Ur Rehman RaJA Inpage 2012 free download. Inpage 2012 is a new version of t...